Jumat, 31 Maret 2017

7 Rekomendasi Film Keren Tentang Menjelajah Waktu!

Sebagian orang mungkin pernah bertanya-tanya, Apa sih Film yang bagus tentang Time Travel? Apa film yang seru tentang menjelajah waktu? Kalau begitu anda berada di Artikel yang sangat tepat. Baca ini lebih lanjut ya..

Menjelajah waktu merupakan impian bagi banyak orang, dengan menjelajah waktu kita dapat mengembalikan apa yang seharusnya bukan menjadi takdir kita. Kita bisa mengubah takdir menjadi lebih baik, namun sayangnya menjelajah waktu untuk teknologi sekarang ini masih tidak memungkinkan/mustahil.

Kali ini saya akan membahas film fantasi/fiksi ilmiah yang lebih menjuru ke penjelajahan waktu, apa saja itu filmnya? Yuk mari kita simak.

Oh iya sebelum masuk ke daftar 7 rekomendasi film tentang Menjelajah Waktu, saya merekomendasikan anda untuk lihat list film bertema Astronomi.

Di beberapa penjelasan film akan mengandung sedikit unsur spoiler, i've warn you

Interstellar

Rekomendasi film: Interstellar
Interstellar sebenarnya lebih masuk ke ranah Astronomi dan Kosmologi. Namun, terdapat banyak adegan yang memperlihatkan tentang penjelajahan waktu seperti yang dilakukan oleh Cooper dan kru awaknya.

Film Interstellar memperlihatkan penjelajahan waktu melalui dunia fisika, seperti halnya teori Einstein yaitu, relativitas umum dan relativitas khusus.

Interstellar merupakan film besutan sutradara terkenal, Christopher Nolan, yang pernah mendapatkan nominasi dan kemenangan dalam ajang piala oscar. Film Interstellar juga mendapatkan 1 kemenangan dan puluhan nominasi, 1 kemenangan itu adalah title Film dengan Soundtrack Terbaik versi piala oscar 2014.

Don't go gentle into that good nights, rage, rage, rage against the dying of the light
Yang artinya adalah Jangan lemah terhadap malam yang indah itu, lawanlah, lawan kesulitan dalam kehidupan. Transliterasi ini adalah hasil tafsiran menurut sajakarya Dylan Thomas atas kesedihannya dalam meninggalkan ayahnya yang telah tiada.

Edge of Tomorrow

Rekomendasi film: Edge of Tomorrow

Edge of Tomorrow merupakan film terkenal yang disutradai oleh sutradara yang sama dengan film Mr & Mrs. Smith. Film ini berkisahkan tentang seorang militer amerika serikat yang mencoba melawan alien karena pada dasarnya dunia mereka sudah diserang oleh alien jahat. 

Perjalanan waktu yang ada di Edge of Tomorrow ini cukup menegangkan, di mana ada seorang wanita yang menjadi pejuang juga dalam rangka melawan alien untuk menyelamatkan umat manusia. Seorang wanita itu, bertemu dengan tokoh utama (pemain) di film Edge of Tomorrow ini dan wanita itu berkata, "seberapa banyak kita pernah bertemu di sini sebelumnya?"

Edge of Tomorrow dirilis pada tahun 2014, tahun yang sama perilisan Interstellar juga. Ceritanya cukup seru, so tanpa memberitahukan spoiler lebih lanjut, mari kita ke list berikutnya.

Project Almanac

Rekomendasi film: Project Almanac
Project Almanac merupakan film yang dirilis tahun 2015. Film Project Almanac bercerita tentang seorang anak yang terinspirasi untuk membuat mesin waktu sesuai dengan karya ayahnya terdahulu. Di film project almanac ini kamu akan disuguhkan oleh beberapa adegan yang dapat membuatmu menyesal dan gregetan.

Salah satu yang menarik dari film Project Almanac adalah tentang bagaimana cara ia melewati banyak skenario kehidupan yang gagal namun berhasil diselamatkan berkat mesin waktu. Tapi akhirnya, sang pembuat mesin waktu (tokoh utama) menyesal juga karena sudah membuat mesin waktu yang membahayakan nyawa temannya.

Mesin waktu yang ia buat sebenarnya lebih dikhususkan untuk gebetan si tokoh utama, hingga akhirnya jadi pacar dan teman-temannya wafat.

Untuk dapat kembali ke masa lalu, atau mensetting interval waktunya adalah dengan cara berlompat bersama-sama dengan temannya, apabila ada suatu orang yang melompat sendiri, akan menyebabkan kerusakan sistem mekanis dari waktu itu sendiri, agak sedikit pusing, tapi lebih pusingan Interstellar.

The Butterfly Effect

The Butterfly Effect

Film The Butterfly Effect dirilis pada tahun 2004 dengan kategori yang ia bawakan adalah sains fiksi/misteri thriller.

The Butterfly Effect mengusung tema mesin waktu dengan mengaitkannya dengan suatu hal yang bisa dibilang tidak logis, oleh karena itu namanya The Butterfly Effect, suatu paradox yang cukup aneh.

Sang pemeran utama, Evan adalah seoarang mahasiswa yang keberatan dengan sakit di kepalanya yang bertubi-tubi menyerangnya dengan fenomena "kegelapan". Dan saat tidak sadar, Evan dapat dengan mudah menjelajah waktu dan mengetahui berbagai macam peristiwa yang sudah dilalui sebelumnya, tapi akibat itu, Evan dapat melihat dirinya sendiri saat berada di realitas (kehidupan yang nyata), jadi kala itu ada 2 Evan.

Intinya sih, ini film bener-bener seru dan top banget deh buat yang bikin nih film, hehe...

Baca juga: Penemu Telpon

Predestination

Film Predestination dirilis pada tahun 2014 dengan mengusung tema Fantasy, Thriller.
film keren Predestination
Predestinaton mengaitkan penjelajahan waktu dengan suatu kriminalitas, dengan aksi kejahatan yang membunuh ribuan orang.

Sang pemeran utama mencoba untuk memecahkan masalah itu dengan pergi ke masa lalu untuk mengetahui siapa pelakunya dan mencegah kematian lebih banyak. Ethan Hawke (pemeran utama), harus melalui liku-liku garis waktu yang panjang.

SPOILER ALERT:
Liku-liku perjalanan yang panjang dari sebuah operasi rahasia perjalanan waktu telah mengetahui siapa penjahatnya, dan ternyata penjahatnya adalah dirinya sendiri.

Dia menikahi dirinya sendiri yang transgender total (mempunyai sel telur), dan akhirnya memilikki anak, dia melihat dirinya sendiri.

Déjà Vu

Deja Vu itu apa sih?

Film Deja Vu dirilis pada tahun 2006 dengan tema yang diusung adalah Aksi, Thriller.

Film Deja Vu ini tegolong cukup seru karena, sama juga berhubungan dengan kriminalitas.

Setelah ledakan feri, agen AFT Doug diberitahu tentang penemuan mayat wanita. Untuk menangkap pelakunya, Doug kembali ke masa lalu untuk menangkap pelakunya.

Meet the Robinsons

Kuy lah
Ini adalah bonus dari list daftar 7 film keren menjelajah waktu. Bonusnya adalah karena film ini dapat ditonton untuk segala golongan baik anak kecil, remaja, dewasa, hingga lansia karena film ini merupakan film animasi yang pastinya didistribusikan oleh pihak terkenal seperti Disney.

Film ini mengusung tentang fantasi fiksi ilmiah. Saya ingin bercerita sedikit tentang film ini...

Pada suatu hari, terdapat seorang anak (pemain utama) sedang berusaha mencoba membuat mesin waktu, namun mesin waktunya adalah dengan cara mengingat memori seseorang di masa lalu. Dan ketika ia sedang berusaha mencoba membuat mesin itu, ada lagi satu tokoh datang dari masa depan, padahal tokoh tersebut adalah anaknya...

Bagaimana dengan daftar film-film di atas? Apakah menarik atau sangat menarik? Sampaikan pendapat kamu di komentar juga ya...

Minggu, 26 Maret 2017

Siapa Yang Pertama Kali Menemukan Telepon?

Alexander Graham Bell, ilmuwan skotlandia yang dikenal sebagai orang pertama yang menemukan Telepon.

Alexander Graham Bell, Penemu Telepon

Alexander Graham Bell merupakan seorang pengajar di sekolah yang muridnya dikhususkan bagi penyandang tunarungu (Tuli).

Alexander Graham Bell awalnya menolak dirinya sebagai penemu telepon walaupun pada dasarnya Bell merancang dan mematenkan perangkat yang efektif untuk mentransimikan suara manusia melalui arus listrik. Tapi, Bell tidak mengakui mendapat julukan orang pertama tersebut, dia hanya bilang bahwa saya hanyalah "guru bagi murid-murid tuli". Sungguh, Bell memang merupakan orang yang memilikki hormat dan tidak sombong.

Sejarah awal Bell dari mulai lahir hingga ia menciptakan suatu penemuan hebat yakni, Telepon.

Alexander Graham Bell lahir di Edinburgh, Skotlandia pada tanggal 3 Maret 18. Ayah dari Alexander Graham Bell adalah Alexander Melville Bell yang juga merupakan ahli suara sama seperti anaknya. Alexander Graham Bell lahir dalam silsilah keluarga yang cukup namun hidupnya tetap berjalan secara sederhana.

Singkat cerita, ketika Alexander Graham Bell sudah dewasa ia melanjutkan pendidikannya di University of Edinburgh dan University College London. Saat itu ia mendalami dan mentekuni bidang yang sama dipelajari ayahnya yaitu tentang ilmu suara.

Ketika pendidikannya berlanjut, ia mulai bereksperimen tentang memikirkan bagaimana caranya agar ia bisa mengirim suara kepada temannya tanpa harus ke rumahnya.

Temannya adalah Thomas Watson, saat Bell sudah berhasil menciptakan mesin yang dapat mengirim suara melalui gelombang arus listrik, suara yang pertama kali ia keluarkan adalah sebagai berikut.
Hear my voice, Alexander Graham Bell.
Yang artinya adalah "dengarkan suaraku; Alexander Graham Bell"

 Penemu Telpon Pertama di Dunia

Penemunya adalah Alexander Graham Bell. Terima kasih.


Oke mungkin cukup sekian artikel dari saya, semoga bermanfaat.

Sabtu, 25 Maret 2017

Apakah Benar Manusia Hanya Menggunakan 10% dari Otaknya?

Otak
Otak merupakan bagian penting dari tubuh manusia, tanpa adanya otak tidak akan ada suplai darah yang mampu memompa dari otak ke jantung. Lebih spesifiknya, otak juga dapat dijadikan sebagai sarana untuk berpikir keras, mengatur pergerakan denyut jantung, mendengar, melihat, dan masih banyak lagi. Banyak kan fungsi otak?

Tapi apakah benar bahwasanya manusia hanya menggunakan 10% dari kemampuan sesungguhnya di Otak? Hal itu adalah salah! Bahkan dapat dikatakan sebagai bahan candaan bagi banyak pakar neurologis. Mengapa demikian? Yuk simak~

Kemampuan otak dapat kita nilai sendiri dari fungsinya, ada yang mendengar, melihat, berpikir, mengatur sistem saraf, denyut jantung, dll. Sangat banyak fungsi dari otak yang mampu kita kembangkan kemampuannya hingga 100%

Otak manusia yang merupakan susunan kompleks dengan lebih dari 100 miliar neurons dan 1 kuadriliun koneksi memilikki daya kemampuan 100% dan manusia menggunakan sepenuhnya secara utuh, hanya saja bagian penggunaannya beda-beda bagi setiap orang.

Seperti yang kita ketahui melalui fungsi dari otak itu sendiri, ada yang dapat mendengar, melihat, berpikir, dan segala macem, nah ketika dipakai oleh si A saya contohkan ia menggunakan kemampuan auditori (Lobus Temporalis) 90% dari otaknya sedangkan si B saya contohkan ia menggunakan kemampuan visual (Lobus Oksipitalis) 90% dari otaknya.

Otak memilikki 4 bagian penting dalam istilah ilmiahnya, di antaranya adalah Lobus Frontalis, Lobus Oksipitalis, Lobus Parietalis.

Lobus Frontalis

Lobus frontalis merupakan area otak yang terletak pada bagian paling depan tepatnya termasuk ke dalam bagian dahi.

Lobus frontalis berfungsi untuk memori ingatan, sebagai alat pemikiran segudang informasi.

Baca juga: 10 Cara Membuat Otak Menjadi Cerdas!

Lobus Parietalis

Lobus parietalis merupakan area otak yang terletak di tengah-tengah tepat di bagian ubun-ubun kepala kita. 

Lobus parietalis berfungsi untuk mengontrol area pergerakan yang sensitif dengan faktor seperti sentuhan, dorongan secara tiba-tiba, intinya fungsi lobus frontalis ini berhubungan dengan keadaan seperti rangsangan.

Lobus Temporalis

Lobus temporalis merupakan bagian otak yang terletak tepat di telinga (kuping) kita, secara spesifiknya otak ini berada di samping kiri dan kanan manusia untuk membantu pendengaran.

Fungsi dari lobus temporalis seperti yang saya jelaskan tadi adalah untuk menerima rangsangan pendengaran sehingga ada yang terdengar dan masuk ke telinga kita semua.

Lobus Oksipitalis

Lobus yang terakhir adalah oksipitalis yang terletak pada area paling belakang kepala kita. Fungsi dari lobus oksipitalis dominan adalah untuk penglihatan sehingga orang yang mengalami kerusakan dengan lobus okspitialisnya pasca kecelakaan memungkinkan untuk terjadinya kebutaan.

Klaim Hoax

Klaim yang menyatakan bahwa "manusia hanya menggunakan 10% kemampuan otaknya" adalah hoax. Hal ini, seperti Gula Biru bilang sebelumnya, kalau manusia sebenarnya menggunakan seluruh otaknya hanya saja berbeda masing-masing peran.

Stop mengklaim kalau manusia hanya menggunakan 10% kemampuan otaknya, janganlah menjadi biang pembodohan! Jangan mau terkena brainwash film Lucy, anggap saja sebagai Just for Fun. 

Kesimpulan
Saya menarik kesimpulan apa yang kita dapat dari pelajaran ini adalah manusia menggunakan 100% otaknya, apapun itu manusia tidak pernah menggunakan 10% otaknya, itu hoax. Jika saja masih ada yang percaya soal konspirasi seperti ini lagi, pembantahannya sangat mudah, cukup bilang "kalau dipotong bagian otaknya, apakah masih hidup kita?"

Dan ternyata garis kesimpulan lainnya yang saya dapat adalah peranan otak sangat penting, jadi jagalah kesehatan otak anda dengan cara terus senam otak di Sainsologi demi menambah wawasan dan ilmu pengetahuan yang baru!



Demikianlah postingan Gula Biru pada kali ini, semoga bermanfaat.

Jumat, 24 Maret 2017

Cara Meningkatkan Peringkat Blog di Pencarian Google

meningkatkan penelusuran blog di mesin telusur Google
Gula Biru - Meningkatkan penelusuran blog di mesin pencarian Google memang tidaklah mudah dan tidak juga sulit. Kali ini kita akan menyajikan informasi tentang cara meningkatkan peringkat blog di pencarian Google.

Memasukki daftar halaman utama Google (page one) merupakanlah suatu kebanggaan bagi suatu blog karena telah membuat pencapaian apalagi hingga ke peringkat pertama. Gimana sih caranya? Mudah kok, baca saja artikel ini sampai habis hehe...

Google seperti yang kita ketahui merupakan mesin pencari yang memilikki algoritma Penguin (untuk sekarang) dan lebih memprioritaskan kepada pengguna user mobile dengan implementasi dari SERP Google adalah mobile-friendly.

Algoritma google sekarang lebih terfokus pada kualitas konten dan penyajian ringkasnya untuk pengguna mobile baik itu Android, IOS, maupun Windows Phone. Mangkanya saya lebih mentegaskan nih kepada kalian (termasuk saya juga) untuk lebih berhati-hati dalam membuat konten dan memilih template blog. Usahakan sih membuat konten yang berkualitas dan diminati banyak pengunjung.

Untuk meningkatkan peringkat blog salah satu faktor di antaranya adalah kamu harus mengetahui seluk beluk pengajaran teknik SEO, yakni Search Engine Optimization atau ramahnya kita kenal optimisasi mesin pencari.

Mengapa harus SEO? Karena di sini kita belajar dalam membuat konten yang benar-benar berkualitas dan tidak ditulis secara asal-asalan. Saya akan memberikan panduan lengkapnya, sila baca lebih lanjut ya.

Baca juga: Cara Membuat Blog di Blogger

Cara Mendapatkan Page One Google

Konteksnya masih sama yaitu meningkatkan peringkat blog/ranking blog di mesin pencari Google. Mau tau gimana caranya? Yuk simak.

1. Rajinlah dalam membuat konten
jangan malas terhadap pekerjaan
Rajin membuat konten sepertinya sudah menjadi keharusan bagi seorang Blogger yang menekuni pekerjaannya sebagai aktivis maupun jurnalis. Saya lebih merekomendasikan memposting artikel itu dalam 2 hari sekali atau kalau bisa 1 hari sekali lebih baik.

Dengan cara kita rajin dalam membuat konten otomatis robot Google akan mengetahuinya dan akan cepat memperbaharui semuanya tentang Blog kita, sehingga blog kita dapat memilikki kesempatan untuk mendapatkan peringkat pertama page pertama (4P Google). Intinya sih kalau mau diupdate ya harus rajin dalam membuat konten, disiplin juga tentunya.

2. Memperhatikan isi konten
Jangan pernah mengedarkan berita hoax
Perhatikan isi konten/artikel yang telah kamu buat, pastikan bahwa artikel tersebut merupakan tulisan/rintisan murni dari ketikan kalian di Blogger.

Jangan lupa juga untuk selalu menjaga kualitas konten tetap bagus dan "sehat" bagi para pembaca blog kamu kedepannya. Jangan pernah mencoba-coba posting artikel hasil copas, karena itu dapat berpotensi menurunkan ranking blogmu di mata Google.

Oh ya, untuk menjadi rajin kita harus dibekali motivasi agar dapat mengetik dengan lancar tanpa ada hambatan saat masa-masanya produktif.

3. Kualitas template yang dipakai
Saya rasa ini tidak begitu penting, bahkan template default blogger yang dimodifikasi sedikit saja dapat nangkring page one Google. Template tidak terlalu menentu, namun perlu saya ingatkan gunakanlah template yang sesuai dengan tema blog Anda dan jangan pernah menambahkan hal-hal yang tidak penting ke dalam template Blog dan membuat tampilan blog menjadi tambah acak-acakan.

4. Blogwalking dengan master-master blogger lainnya
Dengan cara blogwalking kita dapat mengetahui  banyaknya wawasan baru dari blogger lainnya, istilahnya saling bertukar ilmu. Sarana blogwalking juga dapat menciptakan ide dan kreativitas yang timbul secara kebetulan yang mungkin akan membawa semangat kamu dalam mengetik artikel lagi di Blogger sehingga kamu jadi lebih rajin.

5. Ikhtiar dan berdoa
Setelah semua usaha di atas telah dilakukan, hal terakhir yang dapat kamu lakukan untuk meningkatkan peringkat blog pada mata pencaharian Google adalah berikhtiar dan berdoa.

Ingat, tidak ada hasil dari usaha yang serba instan, semuanya butuh proses. Untuk menjadi seorang blogger yang terkenal dibutuhkan proses dalam seluk beluk mempelajari, memahami, dan menerapkannya. Intinya banyaklah berusaha dan berdoa dalam menggapai suatu pencapaian.
Blogger kok nyerah?

Sekian saja, salam hangat dan semoga bermanfaat.

Kamis, 23 Maret 2017

Fakta-Fakta Tentang Pendaratan Bulan Apollo 11

Kru Apollo 11, fakta apollo 11
Kamu pernah dengar kan tentang misi Apollo atau proyek Apollo? yap, itu adalah misi penerbangan dengan awak astronot untuk pergi ke Bulan dengan tujuan menjelajah dan mengoleksi data-data yang didapat dari Bulan untuk kepentingan ilmu pengetahuan.

Misi apollo dimulai 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, dan 17.

Yang saya beri tanda garis miring adalah misi apollo yang tidak menapakkan kakinya di Bulan secara sederhana saya jelaskan.

Namun, untuk tanda yang saya beri hitam tebal adalah misi apollo yang jelas menapakkan kakinya di Bulan dimulai dari Apollo 11.

Nah, misi Apollo ini telah banyak membawakan ilmu pengetahuan penting seperti mempelajari eksposur luar angkasa, mempelajari properti cahaya, mempelajari hidup di luar angkasa, mempelajari batuan bulan, dll.

Lanjut saja sesuai dengan tema topik pos ini, Gula Biru akan menyajikan fakta unik tentang Apollo 11 tepatnya para krunya.

Apollo 11 merupakan misi penerbangan antariksa pertama yang berhasil mendaratkan modul lunar ke permukaan Bulan. Kru dari apollo 11 itu terdiri dari 3 orang yaitu, Neil Armstrong (komander, pilot), Buzz Aldrin, dan Michael Collins.

Di antara kru tersebut ada yang menjaga di modul komando dan ada yang mendarat di Bulan. Saat itu yang menjaga di modul komando adalah Michael Collins dan yang mendarat di Bulan adalah Neil Armstrong dan Buzz e. Aldrin.

Fakta unik: Orang yang pertama kali menginjakkan kakinya di Bulan adalah Neil Armstrong, Buzz Aldrin menyusul 15 menit setelahnya
 Saat itu armstrong dengan  gagahnya berkata
This is one small steps for man, one giant leap for mankind
yang mana artinya adalah ini adalah suatu langkah kecil untuk manusia, satu perubahan besar untuk seluruh peradaban manusia. disahut dengan cuitan aldrin yang saat itu baru menapakkan kakinya "wah, ini indah sekali"

Dan ketika itulah neil armstrong, buzz aldrin mulai mengambil foto-foto mereka untuk diabadikan kelak saat sampai di Bumi. Berikut ini foto-fotonya
Neil Armstrong dan Buzz Aldrin asli

jejak kaki buzz aldrin

Baca juga: Mengapa tidak terlihat cahaya bintang saat Astronot pergi ke Bulan?

menakjubkan bukan?

Namun, yha begitu deh, masih ada saja yang tidak percaya bukti pendaratan manusia di Bulan. Mereka bilang ini adalah hoax, bla bla bla. Mau tau siapa mereka? Perkenalkan konspirator, yaitu pembuat teori konspirasi yang bertentangan dengan fakta-fakta ilmiah.

Eh iya, saya lupa memberitahu bahwasanya Buzz Aldrinlah orang pertama yang memberanikan diri untuk kencing di Bulan.
Fakta unik: Buzz Aldrin adalah orang pertama yang kencing di Bulan

Merekonstruksi pola pikir manusia

Dengan adanya misi apollo ini yang membawakan 18 astronot ke Bulan dan 12 astronot yang mendarat di Bulan diharapkan banyak yang memahami konsep sains. Dan para astronot juga takjub dengan gambaran Bumi yang indah dari kejauhan sana, mereka melihat dunia ciptaan tuhan yang sangat indah (tentunya dengan kepercayaan masing-masing).

Oke saya harap dari kesimpulan terakhir saya, kamu dapat memahaminya. Semoga bermanfaat.

Rabu, 22 Maret 2017

Perlunya Motivasi Untuk Mendorong Kehidupan

Jika kita menarik perspektif, saya berangan, perlukah motivasi untuk kelangsungan hidup manusia? Namun setelah saya membaca banyak informasi serta video motivasi, saya menyadari kalau ternyata motivasi ini penting! Mengapa? Yuk mari kita ulas.

creator of your own destiny
sumber: IQuotes
"Kamu adalah pembuat dari jalanmu sendiri" begitulah kira-kira kutipan motivasi. Jika disimak lebih lanjut, kutipan tersebut mengundang banyak makna yang tersemat di dalamnya.

Kalau kamu ingin membuat suatu pencapaian kamu harus membuatnya dengan karyamu sendiri, jika kamu tidak bisa membuatnya, belajar dan berusahalah karena salah satu yang dapat mengukur kesuksesanmu adalah prestasi yang sudah kamu raih, bukan apa yang sudah kamu dapatkan!

Nah, dari sinilah tercipta motivasi, yaitu dorongan yang berupa kata-kata ataupun suara yang membantu perkembangan pola pikir manusia yang jernih.

Mengapa di sini saya tegaskan kalau motivasi itu penting bagi kehidupan manusia?


Secuit kata motivasi saja dapat membantu merileksasi pikiran kamu dan membuat kamu lebih tenang, secara ilmiah.

2. Merekonstruksi pikiran negatif
Kata-kata atau seikat ucapan motivasi juga dapat menghindarkan anda dari pikiran negatif yang ada! Membuat kita lebih optimis.
kesempatan tidak datang 2x

3. Menjauhi tindakan keji
Tindakan paling kejam adalah bunuh diri, bunuh diri kasusnya sangat banyak di Indonesia dan rata-rata di antaranya adalah seseorang yang depresi karena entah kehilangan harta, tahta, maupun wanita. Oleh karena itu menonton video motivasi dapat membantu kamu, atau dengan berkonsultasi lebih lanjut dengan ahli motivator Indonesia supaya tidak melakukan perbuatan yang menyeleneh.


By the way mari kita lanjut. Motivasi itu terbagi menjadi 2 aliran, yang pertama adalah aliran interna dan yang kedua adalah aliran eksternal.

Aliran internal contohnya adalah pemberian motivasi melalui orang dalam seperti kerabat dekat, keluarga, istri, dll. Fakta uniknya, didorognya motivasi melalui aliran internal lebih efektif dibandingkan eksternal.

Aliran eksternal contohnya adalah pemberian motivasi melalui orang luar seperti membacanya melalui internet (Quotes), menonton video inspirasi dan motivasi, menelusuri jejak seorang yang kamu kagumi.

Oke mungkin itu saja postingan yang dapat saya bagikan kali ini, tetapkanlah siraman motivasi dan rohani ke dalam jiwa kita agar kelembutan senantiasa selalu ada! Semoga bermanfaat.

Selasa, 21 Maret 2017

Harimau Bahagia Cisewu Terkenal Hingga ke Negara Rusia!

Macan yang terkenal dengan senyumnya di Komando Rayon Militer (koramil) Cisewu ini menarik banyak perhatian netizen di seluruh antero rakyat Indonesia. Bahkan patung macan senyum bahagia ini banyak dijadikan meme oleh para komikus, sangat menakjubkan bukan?

Senyum dari seekor harimau yang dijadikan patung ini banyak mengundang tawa netizen, selain menciptakan suasana humor, harimau senyum ini sepertinya hasil dari kesalahan sang desainer patung tersebut, karena jika dilihat dari strukturnya, ada yang aneh di bagian mulut sang macan yaitu, tertawa dari macan itu sendiri. Bahagia, sangat bahagia!

Nah, itu tidak seberapa karena ditemukan informasi terbaru yakni, beredarnya harimau senyum di majalah pers russia. Kutipannya sama seperti kutipan media online Indonesia yang beredar, sayangnya sih informasi yang beredar di koran russia ini berbahasa russia, yang mana banyak orang tidak mengerti soal bahasa ini.

Majalah Koran Russia Macan Senyum
surat kabar macan senyum dari Russia

Fantastis namun tidak banyak yang paham bahasanya, jadi kesimpulan yang dapat ditarik dari lansiran artikel ini adalah Indonesia sedang menunjukkan eksistensinya dengan memilikki raykat yang kreatif dan cerdas, walau memang indonesia juga doyan berguyon atau bercanda.

Bagaimana dengan versi uniknya dari Indonesia? Berikut ini akan admin tampilkan beberapa:
meme harimau bahagia
sumber: Meme Comic Indonesia

Lucu juga kan? Orang-orang pada kabur padahal itu adalah macan yang murah senyum.

Lalu bagaimana kabar dengan harimau sangat bahagia ini sekarang? Sayangnya, koramil 1123 atau komando distrik militer di Cisewu telah mengganti harimau bahagia ini sekarang menjadi lebih sangar dari sebelumnya. Berikut ini lansirannya

Sebelum dan sesudah patung harimau senyum direkonstruksi
Sebelum dan Sesudah macan senyum direkonstruksi
source: Twitter @halleluljah

Selamat tinggal macan yang terkenal dengan murah senyum, macan paling bahagia seantero jagad raya :'(

Biar begitu sobat bisa tetap melihat foto lamanya yang lucu sambil tersenyum kok wkwk yaa..

Kenapa tidak terlihat cahaya bintang saat Astronot berada di Bulan?

Apollo 17
Mengapa saat astronot ke Bulan, tidak ada cahaya bintang? - Halo kembali lagi bersama Gula Biru di sini. Kali ini kita akan membahas soal astronomi, yeayy, topik kali ini yang kami bicarakan adalah tentang cahaya bintang yang tidak kelihatan saat astronot Apollo dari NASA pergi ke Bulan.

Pertama mari kita usut dulu orang yang pertama kali ke Bulan adalah Neil Armstrong pada misi Apollo 11 dengan membawa 2 orang kru bersamanya yaitu buzz aldrin dan Michael Collins. Yang pertama kali menginjakkan kakinya di Bulan adalah Neil Armstrong.

Fakta unik: Buzz Aldrin adalah orang pertama yang kencing di Bulan (buang air kecil di Bulan).

Program Apollo dari NASA adalah suatu program yang dikhususkan meneliti dan menjelajah Bulan, awalnya ada program Gemini dari NASA juga namun hanya sebagai pengamat dan peneliti saja di Bulan melalui servis mengitari orbit Bulan.

NASA atau badan antariksa milik USA (negara di Benua Amerika) merencanakan misi Apollo ini dalam rangka mengalahkan russia pada perang dingin. Apa itu perang dingin? Perang dingin adalah pertempuran saling mengadu informasi, teknologi, dan kecanggihan suatu negara antara blok barat dan blok timur dalam rangka menyebarkan ajaran sistem demokrasinya itu sendiri.

Tapi, sangat disayangkan banyak sekali konspirator-konspirator yang mengarang kisah soal pendaratan di bulan itu adalah hoax. Padahal sebenarnya ini adalah bukti yang konkrit dan nyata! Mari kita lanjut bahas tanpa basa-basi lagi.

Baca juga: Hewan pertama yang berada di Luar Angkasa dan Mengorbit Bumi

Para konspirator moon landing saya saranin baca ini sampai habis...

Mengapa tidak terlihat cahaya bintang ketika Astronot berada di Bulan?


1. Eksposur Kamera (camera exposure)
Eksposur cahaya bintang
sumber: https://www.facebook.com/Sainsologi/posts/1767681116802043?match=a29uc3BpcmFzaQ%3D%3D
Dari hasil postingan Sainsologi itu kita sekarang mengetahui bahwasanya kamera dengan eksposur rendah dapat menangkap banyak cahaya, apalagi cahaya bintang yang terang. Percuma kalau bintangnya terang tapi eksposur kameranya tinggi.

Terlalu gampang kan? Saya akan mematahkan argumen dari konspirator moon landing lagi dipostingan yang akan datang, ditunggu saja ya sobat! 

Demikianlah artikel yang saya buat, semoga kontennya dapat bermanfaat bagi kita semua terutama untuk memajukan kualitas pendidikan bangsa Indonesia.

Superkomputer NASA, Pleiades memilikki RAM 938 TB!

Superkomputer milik NASA, Pleiades merupakan satu di antara 500 top superkomputer di Dunia! Peringkat pleiades saat dijumlahkan kecepatannya dalam flops/s mendapati peringkat kesebelasan, lebih tepatnya 15 pada situs top500.

Tapi seperti yang kamu ketahui, spek dari superkomputer ini tidak main-main, sangat gahar bahkan bila dibandingkan pc high end zaman sekarang, superkomputer ini bakal 700x lebih cepat dari sekedar pc high end.

Mau tau seperti apa superkomputernya? Yuk kita lihat-lihat~

NASA
Pleiades dengan speknya yang gagah
Superkomputernya sangat amazing wow bukan?

Superkomputer ini kegunaannya untuk memetakan dan mensimulasikan misi dari luar angkasa seperti misi Kepler dalam mencari planet laik huni.

SPESIFIKASI Super Komputer milik NASA, Pleaiades




Hardware Nilai
Core Processor (CPU)246.048 Cores
RAM 938 TB
CUDA Cores (GPU) 184.320 CUDA Cores
Kecepatan rata-rata 7,25 Petaflops/s
Sistem operasi Linux
Memori penyimpanan 29 PB (petabyte) [RAID]
Peringkat Superkomputer 15 (Top500.org)
Operator NAS. SGI
Penyelenggara NASA (badan antariksa usa)



Super komputer emang bener bener canggih bener yak?

Sekian artikel dari saya, sila komen jika ingin bertanya, semoga bermanfaat.

Minggu, 19 Maret 2017

Sadarkah Kamu Arsitektur GPU Nvidia Berasal dari Nama Ilmuwan?

Tags

Nvidia merupakan sebuah perusahaan yang memproduksi prosesor dan grafik prosesor. Tapi sadarkah kamu di setiap grafik prosesor produksinya berasal dari arsitektur bernamakan seorang Ilmuwan, mulai dari arsitektur Tesla yang bernamakan dari Nikola Tesla, seorang ilmuwan fisika, Fermi yang berasal dari Enrico Fermi, seorang ilmuwan fisika juga pengembang teori kuantum, Kepler yang berasal dari nama Johannes Kepler, seorang astronom asal Jerman, Maxwell yang bernamakan dari James Clerk Maxwell, fisikawan asal skotlandia, hingga terakhir kini ke Pascal, berasal dari nama Blaise Pascal.

Sadarkah kamu sobat penamaan dari arsitektur graphics processing unit (GPU) mikroarsitekturnya berasal dari nama ilmuwan terkenal. Kartu Grafis atau VGA memilikki masing-masing arsitektur,

Nvidia tidak memberikan pendapat atau semacamnya tentang arsitekturnya ini, tapi menurut pendapat admin gula biru sendiri, sepertinya nvidia memasangkan nama ilmuwan di dalam arsitekturnya dikarenakan merekalah yang telah berjasa dalam bidang industri komputer.

Mengapa bisa berjasa? Hmm kemungkinan besar sih karena mereka (para ilmuwan) membantu mengembangkan teori tentang arsitektur kelistrikan, komponen-komponen, dll.

Arsitektur Nvidia 


Nama Mikroarsitektur Tahun Rilis
Volta 2018
Pascal 2016
Maxwell 2014
Kepler 2012
Fermi 2010
Tesla 2008

Jadi ya itu dia nama-nama ilmuwan yang dipakai pada mikroarsitekturnya Nvidia.

Untuk kamu yang pengen build pc tapi bingung komponen kartu grafisnya pilih yang mana? Nvidia atau AMD?

Cara Mengetahui Kecepatan Loading Sebuah Blog Terbaru

Tags

Blog merupakan suatu situs di mana kamu bisa membagikan cerita kamu sendiri yang tersalurkan melalui Blogger.


Jika kamu sudah membuat blog, maka hal penting yang harus diperhatikan adalah kecepatan loading blog. Karena pada dasarnya kecepatan loading blog mempengaruhi pikiran pembaca tentang blogmu.

Oleh karena itu penting bagi kita (blogger) untuk mengetahui kecepatan loading blog kita sendiri. Tapi, bagimana sih cara mengecek kecepatan loading blog?

Cara Mengetahui Kecepatan Loading Blog

  1. Buka situs pagespeed insight.
  2. Masukkan alamat url blog kamu
  3. Klik analyze
    pagespeed insight
  4. Selamat, kamu sudah mengetahui kecepatan loading blog kamu..!
Mudah bukan? Bagikan artikel ini jika dirasa bermanfaat ya...


Rabu, 08 Maret 2017

Cara Mendapatkan Uang dari Adf.ly

Cara Mendaftar Adfly dan Dapatkan Uangnya
Mendapatkan uang dari Adfly, adf.ly merupakan satu di antara situs website untuk memendekkan URL. Selain dengan memendekkan URL seperti google url shortener, di Adfly justru kita akan dibayar untuk setiap link yang diklik oleh orang lain.

Pada postingan sebelumnya saya membahas tentang Bagaimana Cara Mendapatkan Uang dari Shorte.st, sekarang saya akan kembali bahas namun berbeda situs, yakni Adf.ly.

Baca juga: Cara Mendapatkan uang dari Shorte.st

Adf.ly akan membayar kita sama seperti situs URL Shortener lainnya yang membayar apabila ada yang mengeklik link yang sudah dipendekkan.

Bayaran yang diterima di Adf.ly masih kalah dengan Shorte.st namun masih tetap bagus bagi kalian yang memilikki Blog berniche download dan ingin shorten url di Adf.ly, bayarannya lumayan jika kalian punya trafik blog yang tinggi.

Masing-masing negara beda dibayarnya oleh Adf.ly, negara amerika serikat berada pada urutan teratas dengan bayaran tertinggi, bayaran yang didapat dari 10.000 views bisa mendapatkan $5, lumayan kan? Sedangkan Indonesia tergolong bagian bawah (rendah) dengan bayaran yang kecil tapi tetap bisa memenuhi kecukupan uang tambahan.

Dengan hanya memendekkan URL dapat dibayar merupakan suatu kebanggaan tersendiri, karena disamping kalian punya aktivitas masing-masing, kalian bisa bekerja paruh waktu dengan shorting url agar bisa mendapatkan uang dollar (US Dollar), lumayan kan hehe..?

Oke langsung saja ini dia caranya mendapatkan uang dari adfly

Cara Mendapatkan Uang Dollar dari Adf.ly

1. Pastikan kamu sudah mendaftar di Adf.ly, jika belum silahkan DAFTAR ADFLY dan DAPATKAN UANG. Jangan lupa verifikasi ya...

2. Setelah kamu sudah mendaftar di Adfly kamu bisa masuk ke dashboard, seperti ini penampakannya.
URL Shortener dibayar

3. Maka tinggal langsung aja "SHRINK your URL and Earn Money" Istilahnya adalah isi alamat url/link yang mau di-shorten (diperpendek) setelah itu langsung copy linknya dan bagikan ke sosial media ataupun blog yang memilikki trafik tinggi agar bisa dibayar!
Dashboard Adfly

4. Dapatkan uangnya..!

Nah mungkin itu saja, semoga bermanfaat dan siapkan diri kalian untuk menggali pundi us dollar! Terima kasih

Bukti Pembayaran dari Shorte.st!

Shorte.st adalah situs web yang memilikki program memendekkan url, dibayar (shorten links, get paid). Shorte.st cukup populer di kalangan masyarakat karena bayarannya dikenal cukup tinggi bila dibandingkan dengan pesaing ketatnya, Adfly.

Lalu, apakah Shorte.st benar-benar membayar? Apakah mereka SCAM atau tidak?

Oleh karena itulah pada postingan kali ini saya akan membahas Bukti Pembayaran dari Shorte.st.

Oh iya bagi kalian yang ingin mendaftar, mendapatkan pundi dollar dari Shorte.st ini bisa cek postingan Gula Biru sebelumnya mengenai Cara Mendapatkan Uang dari Shorte.st

Dibayar Shorte st

Shorte.st adalah situs yang benar-benar membayar 100% dan tidak scam. Ini asli, admin sudah dibayar oleh mereka ke dalam rekening paypal admin Gula biru.

Pembayaran Shorte st bisa dilakukan melalui PayPal, WebMoney, dan Payoneer (debit card). Lumayan kan? Banyak opsi pembayaran, dibayar lebih melalui shorte.st

Bukti sah pembayaran dari Shorte st

Bukti Pembayaran Shorte.st ke-1

Lumayan lah $5 buat nambah uang jajan hehe..



Artikel ini akan selalu diupdate apabila saya mendapatkan pembayaran terbaru lagi dari Shorte.st, ditunggu aja ya! :)

Terima kasih semoga bermanfaat

Selasa, 07 Maret 2017

Cara Mendapatkan Uang dari Shorte.st

Mendapatkan Uang dari Shorte.st

Shorte.st merupakan satu dari sekian banyaknya situs yang memilikki fungsi untuk memendekkan alamat url yang panjang, istilahnya disebut Url Shortener.

URL Shortener seperti shortest sangatlah terkenal disamping adfly, karena bayaran yang ditawarkan oleh Shorte.st lebih tinggi bila dibandingkan kompetitornya. Tentunya, dengan relevansi bayaran sesuai dengan negara.

Kali ini kita akan membahas tentang cara mendapatkan uang dari Shorte.st, mendapatkan uang dari Shorte.st tergolong sangat mudah karena apabila kamu memilikki sebuah situs website besar dan ingin memperpendek URL sekalian mendapatkan uang bisa melalui situs Shorte.st.

Untuk setiap 1000 views atau klik kita bisa mendapatkan uang hingga $2, lumayan untuk menambah gaji sampingan disamping menulis artikel di Blogger, ye kan?

Bayangin, dengan website berniche Download yang dominan memilikki visitor hingga puluhan ribu per day, atau ribuan downloader perharinya akan membuat pendapatan tambahan. Lumayan kan?

Shorte.st tampilannya juga lebih enak dipandang bila dibandingkan Adf.ly, dan ya shorte.st menurut Admin Gula Biru lebih unggul bila dibandingkan Adf.ly. Jika kalian juga ingin mendaftarkan diri kalian pada Adf.ly bisa juga kok!

Baca juga: Cara Mendapatkan Uang dari Adf.ly

Oke lanjut saja kita simak, Cara Mendapatkan Uang dari Shorte.st


Mendapatkan uang dari Shorte.st

1. Pastikan kamu sudah mendaftar di website Shorte.st, atau jika belum bisa klik Banner di bawah ini atau langsung daftar Shorte.st! 

Shorte.st Dibayar Tinggi

2. Setelah kamu mendaftar kamu akan lihat dashboard kamu, langsung saja siapkan link yang akan dipendekkan (di-short)
Memendekkan URL Shortest dibayar

3. Langsung isi link yang akan di shorten, setelah itu klik "Shorten"
$5 sehari dari Shortest

4. Tinggal klik COPY, maka linknya akan otomatis tersalin. Selanjutnya apa? Selanjutnya tinggal promosiin ke orang-orang banyak, biar orang mengeklik URL yang telah dishort. Setelah itu kamu akan dibayar deh... yeayy

Gimana cukup mudah kan?

Bukti Pembayaran Shorte.st

Ini adalah bukti pembayaran selama saya kerja sampingan di Shorte.st sekalian memperpendek URL. Lumayan ternyata memang 100% membayar, terjamin. 

Perusahaan ini benar-benar 100% membayar, oke ini dia bukti pembayarannya melalui screenshot.
Bukti Pembayaran Shorte.st

Ini bayaran $5 saya pada bulan Oktober 2016, lumayan kan buat nambah uang jajan hee... benar benar terbukti membayar.. approved and trusted, terpercaya.

Oke mungkin cukup sekian dari saya, semoga bermanfaat dan selamat mencoba menggali pundi-pundi dollar dari Shorte.st yaa..

Senin, 06 Maret 2017

Apakah Sekolah Menentukan Masa Depan?

Tags

Tut Wuri Handayani

Kita semua sudah diajarkan melalui sistem pelajaran di sekolah tentang betapa pentingnya pendidikan, Karena itu menentukan masa depan. Nah, poin itu memang benar, tapi yang menyuplai pendidikan itu sendiri kan sekolah, sedangkan kalau sekolahnya buruk, mau jadi apa pendidikan nantinya?

Pendidikan itu ibaratnya adalah pohon bagi kehidupan kita, kita membutuhkannya untuk bernapas dan berteduh. Kitalah yang memang seharusnya peduli terhadap pendidikan Karena pada dasarnya kita yang harus mengejar pendidikan bukan pendidikan mengejar kita.

Pendidikan itu butuh seorang pengajar, pengajar biasanya tersalurkan melalui sekolah, sehingga dari sekolah dapat saling membagi informasi pendidikan. Tetapi, sekolah yang buruk tidak akan memberikan pendidikan optimal bagi para murid-muridnya. Melihat dari satu sisi, sekolah memilikki banyak peranan terutama sebagai penyalur pendidikan, tapi untuk menyalurkan pendidikan itu ada sistem sekolah tertentu.

Ini dia, kali ini kita akan membicarakan sistem sekolah yang buruk.

Sistem sekolah yang buruk akan mematikan mental dan kreativitas seorang murid yang memang memilikki bakat dalam bidang tertentu tapi mereka disuruh untuk mengerjakan hal-hal yang memang tidak pro dalam bidangnya. Ini diibaratkan sekolah menilai ikan dari caranya memanjat pohon, jelas itu akan membuat ia semakin terlihat bodoh. Dan hal ini sudah terjadi selama lebih dari 150 tahun dalam sistem pendidikan di Indonesia juga di negara lain..

Apa perkembangan yang dibuat dari sistem pendidikan yang SAMA selama 150 tahun tersebut? Tidak ada, kecuali ada pembaharuan modern, berkat tes terstandar yang dilakukan oleh para ilmuwan. Saya ingin menegaskan dengan jelas bahwa barang-barang yang kamu lihat sekarang seperti elektronik, peralatan rumah tangga, semuanya tercipta Karena mereka adalah orang-orang yang berinovasi dan memilikki aspirasi tinggi terhadap bidang yang ia tuju.

Kreatif dan Inovatif

Dan jika kamu ingin tahu secara pasti, mereka sebenarnya saat sekolah adalah kelompok orang bodoh, bahkan sering diejek, seperti contohnya Albert Einstein. Albert Einstein benar-benar membenci sistem pendidikan di sekolahnya yang terus mendesak ia secara fisik dan mental untuk mengikuti terus sistem yang sama yang membosankan tanpa revolusi. Albert Einstein sebenarnya saat kecilnya sudah jenius, ia kadang memikirkan hal-hal tentang menanyakan sesuatu yang dianggapnya mustahil, tapi nyatanya ia di sekolah dikatakan oleh gurunya adalah bodoh.

Hingga keluar poin: “Don’t judge a fish by it’s ability to climb tree” jelas membuat bodoh kan?

Topik penting, APAKAH SEKOLAH MENENTUKAN MASA DEPAN?
Bisa iya, bisa tidak! Ini semua tergantung, Karena mimpi, bakat, keinginan seseorang itu beda-beda.

Menurut saya, sekolah tidak menentukan masa depan, ya itu menurut saya. Bakat, mimpi, dan kemampuan saya benar benar berbeda dengan sistem ajaran sekolah saya. Tidak ada opsi astronomi, tidak ada dukungan lebih untuk astronomi. Bahkan sekarang Karena minimnya ilmu astronomi di Indonesia menyebabkan Indonesia saling adu domba antara Bumi Bola atau Bumi Datar. Jelas, Bumi itu berbentuk bola, saya tau sejarahnya, bahkan saya tau metode penghitungan astrofisikanya. Tapi, bagi orang-orang yang kurang ilmu astronomi mungkin ia akan langsung percaya bumi datar dengan video mentah dari FE 101.

Mimpi saya juga sepertinya tidak terpenuhi di Indonesia, oleh Karena itu pada saat saya memasukki jenjang kuliah saya ingin pindah ke negara lain yang memang benar-benar mendukung tentang keberadaan saya. Kalau di Indonesia memang benar saya ada! Tapi berada di kumpulan orang-orang rendah itu membuat saya terhilangkan.

SMAN 8 Jakarta, pendidikan bagus

Bagi para orang tua, maaf ini adalah tulisan saya berdasarkan pengalaman saya pada sistem pendidikan sekolah di abad 21. Saya merasa keberatan dengan sistem pendidikan sekarang. Memang benar murid/pelajar hanya 20% dari populasi dunia sekarang, tapi mereka adalah 100% masa depan dari semua manusia. Tolonglah hargai bakat seseorang, saya menolak sistem ikan yang harus memanjat pohon yang padahal sebenarnya tidak bisa dan malah membuat bodoh, apalagi jika disuruh turun lagi dari pohon, tambah lagi kebodohannya.



Oke mungkin cukup sekian kritikan saya terhadap sistem pendidikan yang memang benar fakta. Jika orang tua yang menyekolahkan anaknya merasa keberatan, tolong pahami dan tanyakan baik-baik pada anaknya bagaimana cara sekolah memberikan pendidikan.  Terima kasih

Cara Mendapatkan Domain .COM Gratis dari Exabytes [TERBATAS]

Domain .com Gratis 2017

Domain .com merupakan domain populer di antara domain lainnya, selain mudah diingat domain .com juga memilikki fitur khusus tersendiri di mesin pencari.

Tapi seperti yang kita ketahui saat ini bahwasanya ternyata domain [.com] itu berbayar, jangka harganya kisaran 5 - 15 dollar USD. Tapi ada juga penyedia situs domain (provider) yang jual dengan harga gak tanggung-tanggung sampai $1.

Dengan harga yang seperti itu pastinya bagi sebagian besar masyarakat indonesia merasa keberatan, untungnya sih sekarang banyak situs penyedia domain asal indonesia seperti idwebhost, niagahoster, qwords, dan masih banyak lagi. Harganya juga variatif.

Top Level Domain (TLD) yaitu domain .com sangat banyak digunakan oleh banyak Blogger, baik yang sudah profesional maupun yang masih pemula (beginner), alasannya ya karena itu tadi. Selain mudah diingat, domain .com juga populer di kalangan dunia internasional. Mesin Pencari Google juga lebih mengutamakan TLD khusus dibandingkan Sub Domain GTLD seperti blablabla blogspot.

Ekonomi masyarakat indonesia tidak semaju negara-negara eropa ataupun amerika, sebabnya banyak orang-orang indonesia yang pindah ke negara luar karena menganggapnya gajinya lebih besar dan mereka lebih dihargai bekerja di sana.

Apa daya dengan kita seorang blogger yang mengandalkan tulisan untuk berbagi cerita, informasi, pendidikan, dan lain-lain. Seorang Blogger yang biasanya masih pemula merasa domain itu perlu, walau menurut sebagian ahli tidak terlalu penting juga sih, kecuali anda ingin menghasilkan uang dengan Google Adsense Non Hosted.

Namun, bagaimana caranya mendapatkan domain .com tersebut? Apakah bisa kita mendapatkannya dengan gratis? Tentu saja bisa!

Mari simak caranya mendapatkan domain .com gratis dari Exabytes.

Domain .COM Gratis dari Exabytes hanya berlaku sampai 31 Maret 2017

Ini yang harus kamu ketahui, program domain .com gartis dari exabytes hanya berlaku sampai dengan tanggal 31 Maret 2017. Jika lebih dari itu, maka domainnya akan invalid, tidak akan pernah aktif atau malah akan disuruh bayar.

Semua orang tentunya ingin domain .com gratis, program exabytes ini bisa membantu anda para blogger yang benar-benar ingin mendapatkan domain.com secara gratis. 

Oh ya, bagi yang belum tau apa itu Exabytes, biar saya jelaskan.

Exabytes adalah situs penyedia layanan domain dan hosting yang sangat berkualitas, harganya pun cukup murah untuk top-level domain (TLD) yang mana biasanya di situs-situs lain akan jadi lebih mahal. Exabytes kali ini sedang gencar-gencarnya memberikan program layanan top level domain (TLD) bagi anda yang baru memulai bisnis.

Ketentuan yang berlaku:

  1. Hanya berlaku sampai dengan 31 Maret 2017
  2. Untuk 5000 pendaftar pertama
  3. Memilikki fanspage facebook dengan minimal 25 orang likers
  4. Memilikki username dalam fanspage facebooknya

Cara Mendapatkan Domain .COM Gratis dari Exabytes

Pertama, Daftar Domain .COM Gratis di Exabytes.

Kedua, langsung saja setelah diklik linknya, akan muncul pemilihan nama domain. Isi nama domain dengan nama yang kamu inginkan
Domain .com gratis 2017

Ketiga, konfigurasi sendiri dan hingga langkah keempat konfirmasi pesanan tinggal isi dengan biodata lengkap. Kode voucher pastikan sudah terisi : EXABYTESGROW dan sudah anda centang bagian konfirmasi.

Jangan lupa ketika disuruh memasukkan alamat link Facebook Page, anda harus isi dengan page anda sendiri.

Domain .com gratis 2017

Setelah itu tinggal klik "Bayar" Etts, jangans salah kaprah dulu ya, soalnya bayar di sini bakalan 100% terjamin gratis. Klik saja dan langsung ada Invoice (bukti pembayarannya yang menunjukkan Rp 0)
Domain .com gratis 2017

Nah tinggal tunggu deh bakalan diterima atau kagak,... berdoa dan sabar aja ya hehe....

Bagaimana cara setting ke Blogger? Akan segera saya buatkan postingannya, tenang ya..

Mungkin cukup sekian dari saya, semoga bermanfaat