Selasa, 11 Juli 2017

Cara Mengatasi Kepala Pusing, Stress, dan Pening dengan Al-Qur'an

alquran mengobati pusing
Pusing memang menjadi hal yang menyebalkan bagi kita yang ingin melakukan aktivitas, tetapi pada dasarnya pusing juga dapat disembuhkan secara alami dan syariah yaitu dengan Al-Qur'an.

Penyebab kepala pusing biasanya bermacam-macam, mulai dari stress berkepanjangan, gagal termotivasi, kerja yang membosankan, dan lain-lain.

Begini Cara Mengatasi Kepala Pusing dengan Al-Qur'an

1. Buatkan segelas air putih

2. Bacakan surat Al-Waqi'ah ayat 19, berbunyi, "Laa Yusoddau na An'ha Wala Yunzifun"

لَّا يُصَدَّعُونَ عَنْهَا وَلَا يُنزِفُونَ - 56:19

secara harfiah, arti dari ayat ini adalah, "Mereka tidak pusing karenanya dan tidak pula mabuk"

3. Tiup ke dalam air putih tersebut sambil meredam niat dalam hati kepada allah bahwa hanya allah yang dapat mengobati kepala pusing, mahakuasa untuk mengangkat penyakit yang ada di dalam kepala.

4. Semoga membantu meredakan rasa nyeri di kepala entah itu pusing berkepanjangan atau pening yang tidak tertolong sejak gejala tumbuh, insya allah pasti akan membantu.

Rabu, 05 Juli 2017

Cara "Harmonis" Membakar 200 Kalori Per Hari!

Apakah kamu terlalu gengsi bermain bersama dengan kawan karena kamu kelebihan lemak? Sebut saja gendut tapi, pada kenyataannya bentuk fisik kamu yang gendut itu bisa diubah dengan cara membakar kalori per harinya.

Dengan cara membakar kalori, otomatis lemak dalam tubuh akan berkurang baik itu lemak jahat maupun lemak baik yang tidak sepenuhnya diperlukan dalam tubuh.

Cara ini juga berlaku untuk mengurangi lemak jahat yang sudah membandel di dalam tubuh dan menyebabkan penyakit seperti jantung, penyakit dengan angka kematian nomor 1 di Indonesia.

Namun, cara yang saya terapkan kali ini adalah cara yang harmonis, tidak terlalu memakan banyak tenaga jadi, kamu bisa menguruskan badan hanya dengan cara yang biasa ini.

Apa saja caranya itu?

1. Menari Selama 37 Menit

Siapa sangka ternyata dengan hanya berdansa dan menari diiringi musik dapat membakar 200 kalori, jumlah tersebut memang signifikan—mengingat topik yang kita bahas adalah cara yang "harmonis."

Hal ini telah dibuktikan, ketika kamu menari selama 37 menit, volume keringat yang dikeluarkan cukup banyak, serta kalori yang terbakar sudah sangat signifikan, yaitu 200 kalori.

2. Menyanyikan Lagu Sebanyak 22x

sang a song membakar kalori
tasteofcountry.com
Dengan periode lagu yang berdurasi 4 menit, maka tidak salah jika dalam ~1 jam 30 menit, kamu sudah dapat membakar 200 kalori/lemak dalam tubuh—cara efektif untuk diet dan mengecilkan badan tanpa harus mengeluarkan banyak usaha—faktanya hal ini juga menyenangkan untuk dilakukan.

3. Ketawa Terbahak-bahak

ketawa gak nih kuy? Bakar 200 kalori
Ingat dengan slogan dari film Warkop DKI, "Tertawalah sebelum tertawa itu dilarang"? Walaupun hal seperti itu tidak memiliki korelasinya dengan ini, tetapi pada faktanya memang banyak keuntungan yang dapat kita ambil dari aktivitas ketawa.

Hanya dengan tertawa saja selama 10 atau 15 menit dapat membakar 10 hingga 40 kalori per hari···artinya jika kamu tertawa selama 1 jam 30 menit dalam sehari dapat membakar 200 kalori hari itu juga.

4. Memindahkan Barang-Barang Rumah 

Mungkin lebih efektif disebut membersihkan rumah dan menyajikan tampilan furniture yang lebih baik—menata ruang di dalam rumah juga termasuk.
Cara Membakar Kalori

Cara ini bisa terbilang sangat efisien apabila kamu sedang mood beres-beres rumah.

5. Naik-Turun Tangga Selama 30 Menit

Dengan gaya beberapa newton untuk menggerakkan kaki 1 menuju anak tangga selanjutnya, berarti dalam 30 menit kamu sudah membakar 200 kalori yang ada di dalam tubuh kamu.
Cara Membakar Kalori

Jika cara ini dilakukan secara berulang setiap hari, dijamin deh dalam 1 minggu saja kamu sudah dapat membentuk badan atletis yang tahan banting terhadap jenis kegiatan olahraga.

6. Bermain Badminton

Saya yakin kalau kamu pasti bisa bermain badminton, hanya tinggal mengayunkan raket dan memukul kok pada sisi jaring raket, mudah kan?
bermain badminton

Kalau kamu tidak tau caranya dan tetap ingin membakar 200 kalori, silakan coba cara lain atau olahraga lain, namun saya tidak menyarankan olahraga lain—kenapa? Jelas karena lebih sulit dilakukan.

Badminton ini bisa dibilang tingkat paling mudah dari semua bidang olahraga selain daripada Sprint.

Jadi, berapa lama waktu yang diperlukan untuk membakar 200 kalori dengan cara bermain badminton? Jawabannya adalalah 40 menit, ketika kamu benar-benar lelah dan bercucuran keringat walau belum 40 menit, boleh diistirahatkan terlebih dahulu.

Alternatif lain yang hampir mirip dengan badminton ini adalah Tennis, pada dasarnya menurut kalkulasi jumlah kalori yang dibakar dalam 40 menit tetap sama, yaitu 200 kalori.

7. Beralih ke Musik!

Buatlah sebuah playlist lagu dari lagu-lagu yang kamu sukai, atau biasanya lagu dengan 120 sampai 140 beat per detik.
cantik
Mengapa dengan hal ini? Tentu saja musik yang optimal dengan beat segitu dapat membuat kamu secara tidak sadar menjadi lebih semangat dalam bekerja!

Penelitian ini dilakukan oleh para tim riset dari Brunel University London menemukan faktanya bahwa musik yang kamu sukai juga dapat membuat kamu semangat dalam bekerja.

120 sampai 140 beat musik memiliki kaitan erat dengan semangat, mengapa tidak mencoba untuk lari pagi atau lari sekencang mungkin? Karena percayalah, kamu pasti gak akan sadar! Karena kamu terlalu bersemangat...

Ujung-ujungnya saya meminta kamu untuk sprint atau lari juga sih, tapi ini berguna, dengan musik dicantolkan melalui headphone atau earphone tepat ke telinga akan sangat membuatmu bersemangat. Silakan dicoba sendiri—saya sudah mencobanya.

Rabu, 28 Juni 2017

Kedatangan Shingeki no Kyojin S3 pada Tahun 2018

Chiisana

Bersedih karena anime Attack on Titan sudah berakhir di akhir musim semi 2017 ini? Jangan dulu, karena Hajime Isayame selaku pembuat serial anime Shingeki no Kyojin tersebut sudah mengkonfirmasi adanya season 3 dari anime Shingeki no Kyojin ini.

Pasalnya, anime dengan translasi inggris Attack on Titan ini sudah mulai mempersiapkan proyek selanjutnya, hal ini seperti yang dikutip dari akun instagram pembuat serial Attack on Titan, Hajime Isayama. Berikut cuplikannya···

Sebuah kiriman dibagikan oleh Hajime Isayama (@mr.isayama) pada


Hal tersebut juga sudah dikonfirmasikan kepada studio yang akan memegang hak paten lisensi animasi Attack on Titan ini, yaitu Wit Studio.

Informasi detail mengenai jumlah episode dan sinopsis di AoT 3 ini masih belum cukup valid.

Tapi, ya seperti yang diharapkan banyak orang, ingin serialisasi Shingeki no Kyojin ini berjumlah 32 Episode.

Dengan begitu, apakah kita diberitahu spoiler bahwa separuh-kakak dari Eren Yeager ini merupakan seorang <Beast Titan>?

Tunggu saja kelanjutannya!

Jumat, 16 Juni 2017

Studi Menunjukkan "Kidal" Lebih Cerdas di Matematika

Kepercayaan mengenai orang yang lebih dominan menggunakan tangan kiri atau akrab disapa kidal telah menjadi sejarah yang panjang. Bahkan Leonardo da Vinci, Mark Twain, Mozart, Marie Curie, Nikola Tesla, dan Aristoteles adalah kidal.

pusing gak matematika?
Di zaman sekarang juga seperti presiden Barack Obama, Lionel Messi, dan orang terkaya no 1 di dunia, Bill Gates juga menggunakan dominan tangan kiri. Tetapi, apakah benar bahwa pengguna kidal adalah orang yang genius?

Diestimasi 10 sampai 13,5 persen penduduk yang ada di dunia ini bukanlah pengguna tangan kanan, melainkan kidal.

Pengguna tangan kidal biasanya lebih mengembangkan sisi otak bagian kanan, yang mana fungsinya dikhususkan untuk kemampuan untuk cepat menangkap situasi dan lebih menggunakan kreativitas dalam pemecahan masalah.

Juga Corpus Callosum, yaitu penghubung antara belahan otak bagian kanan dan kiri menjadi lebih besar bagi seorang kidal.

Banyak studi yang sudah dicetak dalam buku sejarah mengenai para left-handed, mulai dari 30 tahun lalu hingga sekarang.

Studi besar belasan tahun lalu memperlihatkan bahwa siswa dengan tangan kiri lebih cenderung mengalami disabilitas intelektual yang justru malah lebih bodoh dalam pelajaran matematika pada umur 5 sampai 14 tahun.
lefty-alg

Kecerdasan Intelektual para Kidal di MTK

Baru-baru ini, studi penelitian menunjukkan bahwa perbedaan pengguna tangan dapat berpengaruh terhadap intelijensi.


Studi yang ditujukan adalah tugas matematika yang berbeda dan variatif dari level terendah hingga yang tertinggi terhadap pengguna tangan kiri dan tangan kanan.

2300 murid yang tergabung itu diberikan sebuah tugas matematika yang harus dikerjakan dari mulai yang termudah hingga yang tersulit.

Dengan begitu kita dapat mengetahui hasilnya, bahwa ternyata pengguna dominan tangan kiri lebih cenderung cerdas dalam mengerjakan matematika hingga ke tingkat yang lebih sulit dibandingkan dengan mereka yang tangan kanan. 

Malah jusru, pengguna dominan tangan kanan lebih sering mengalami kegagalan dalam matematika.

Bahkan, pengguna ekstrimis tangan kanan, maksud saya yang semua tugas keseharian dilakukan dengan tangan kanan cenderung mengalami kegagalan dalam beberapa tes matematika yang termudah sekalipun.

Pola pemikiran ini lebih cemerlang di remaja laki-laki dibandingkan dengan perempuan tapi, biar begitu perempuan kidal juga tetap bisa dibilang cerdas.

sainsologi

Selasa, 13 Juni 2017

Google Berusaha Mengajarkan AI untuk Menciptakan AI

networking program
Di mana kamu sedang memikirkan bahwa robot di masa depan akan secerah harapan kita untuk memenuhi kebutuhan manusia, namun di sisi lain robot juga memiliki kekurangan yaitu, mengurangi ruang kerja yang tersedia di negara-negara baik itu berkembang maupun negara maju.

Namun, Google mengeluarkan ide yang bisa dibilang cemerlang juga gila! Sebuah anak perusahaan dari Alphabet Inc. ini berusaha untuk menciptakan kecerdasan buatan (AI) robot melalui robot lainnya.

Jadi, artifisial intelijen yang sudah dilatih google akan ditekankan untuk membuat artifisial intelijen lainnya berkat pengetahuan teknologi kita di masa sekarang, sebuah teknologi yang bisa mengutilisasi jaringan neural untuk menciptakan dirinya sendiri.

Bangkitnya Jaringan Neural

Terinspirasi dari otak manusia dan sistem kecemasan, jaringan neural adalah sistem matematika yang didesain untuk menganalisa sejumlah besar data. Sama seperti otak, jaringan neural mengandalkan sejumlah besar interkoneksi antara neurons yang ada di otak untuk bekerja pada waktu yang sama untuk menyelesaikan suatu masalah.

Baca juga: 10 Cara Membuat Otak Anda Menjadi Cerdas

Tetapi, daripada untuk mengikuti instruksi yang sesuai, mereka mengikuti contoh dan "belajar" untuk meningkatkan aturan dan metode yang mereka gunakan.

Machine learning (ML) menjadi populer belakangan ini, bahkan pada faktanya, terdapat kecerdasan buatan yang dapat membuat perangkat lunak sendiri. Lihat video kurzgesagt - in a nutshell berikut untuk mengetahui mesin otomatis, apakah mereka akan menggantikan para pekerja manusia di masa depan?

Akselerasi AI, secara ilmiah menemukan bahwasanya kecerdasan buatan mungkin saja lebih cepat dalam transformasi kode dan menulisnya kembali untuk dijadikan program, sehingga mengalahkan efisiensi waktu manusia.

Terence Tao, Sang Jenius Matematika Abad 21

Terence Tao
Terence "Terry" Tao adalah orang spesial namun biasa yang sangat pandai di bidang matematika, ia berhasil membaca pada umur 2 tahun, sekolah SMA kelas akhir pada umurnya yang ke-8, lalu mematenkan skillnya pada rumus kalkulus level kuliahan di umurnya yang ke-9, dan satu tahun setelahnya ia mendapatkan medali pemenang olimpiade matematika internasional.

Yang dimaksud spesial namun biasa adalah orang ini tidak pernah sombong juga akrab dengan teman-temannya (friendly), jadi tidak seperti orang jenius lainnya yang terkadang introvert kadang autis, dan lain sebagainya. Itulah sebabnya dia sangat biasa dan ramah.


Senin, 12 Juni 2017

7 Tempat Hosting Gambar Gratis!

Pernah berpikir untuk menyimpan suatu file gambar di dalam sebuah website untuk menambah efektivitas waktu? Tentu bisa, baca artikel ini selengkapnya!

Hampir setiap harinya kita melihat informasi melalui blog/website di internet yang rata-rata menggunakan interaksi visual seperti gambar untuk menarik perhatian pengunjungnya, nah, sebenarnya darimana semua gambar itu berasal?

Sebenarnya gambar tersebut bisa saja berasal dari hosting sendiri, yaitu menggunakan server sendiri dengan biaya yang cukup terkesan mahal bagi seorang pencari rejeki seperti saya. --hehe

Baca juga: Cara Mendapatkan Uang Dollar dari Internet 2017 Terbaru!

Tetapi, ada kok tempat untuk menyimpan gambar/file foto lainnya secara gratis di 7 website yang akan saya ulas kali ini. Mau tau apa saja itu? Yuk cek ini dia!

#1 Imgur

imgur

Tau komunitas sosial reddit? --ya walau diblokir oleh menkominfo indonesia sepertinya pengguna reddit dari seluruh dunia memang banyak, sesuai dengan judulnya, "the front page of the internet" dan mereka semua rata-rata memberikan gambar-gambar kepada para redditor melalui hostingan gratis dari Imgur!

Imgur adalah tempat untuk menyimpan gambar yang menurut saya sepertinya paling populer, bahkan kamu tidak perlu untuk mendaftar, cukup klik atau drag filenya maka gambar akan otomatis terupload. Cukup mudah bukan? Kalau tertarik, boleh dicoba hingga ke aplikasi androidnya kok

Terbaik untuk: mengupload atau mengunggah foto-foto bahkan animasi GIF dengan mudah dan dapat dibagikan ke sosial media semudah membalikkan telapak tangan.

Size maksimal: Ukuran yang dapat kamu unggah untuk foto biasa adalah 20 MB dan 200 MB untuk animasi GIF.

#2 Google Photos

photos google

Google seperti yang kita kenal sebagai perusahaan besar selalu menciptakan inovasi yang cemerlang, kali ini? Sebuah situs hosting gambar gratis! 

Berbicara mengenai gratis, untuk dapat mengakses google foto kamu harus memiliki akun dan daftarnya juga gratis! Serba gratis memang untuk produk yang satu ini dan ya, sejauh ini google foto adalah hosting gambar terbaik di antara yang terbaik. Silakan kamu bisa download appnya di google play dengan title "Google Foto."

Unik: Secara otomatis dapat back-up gambar yang sudah terupload, jadi tidak perlu khawatir apabila terdapat foto yang hilang, atau terjadi sesuatu.

Size maksimal: UNLIMITED! Kamu bebas mengunggah file berapapun sizenya, selama foto tersebut diambil oleh smartphone dan resolusi tidak melebihi 16 megapixel atau jalur alternatif menggunakan storage yang ada di akun google kamu.

#3 Flickr

flickr

Flickr ya sama seperti dengan web lainnya, bedanya flickr ini usianya cukup lama dan tetap berdiri kokoh di depan singgasananya dalam dunia daring (online) ini.

Kamu dapat mengkonfigurasi privasi tentang gambar yang akan diupload, bisa untuk orang-orang tertentu atau dikhususkan bagi keperluan bisnis saja pun bisa, sebelumnya saya ingin memperkenalkan fitur kerennya, yaitu kamu bisa edit fotomu yang sudah diupload!

Gimana, keren bukan? Kelebihannya memang banyak dan kegunaannya juga banyak, tidak heran walau tua tetapi tetap menjalani masa keemasannya.

Size maksimal: 1 TB (1000GB) dari penyimpanan gratis.

#4 500px

500px
Dari namanya terlihat seperti sebuah resolusi gambar, tapi ya memang ini nama brandnya. 

500px juga menghadirkan fitur unik lainnya yang juga termasuk populer di antara image hosting lainnya, yaitu semacam sosial media bagi para fotografer yang sedang berusaha untuk mencari perhatian seluruh dunia ini melalui gambar yang mereka bagi, ya hampir sama dengan flickr.

User dari 500px dapat dengan mudah mengupload dan pengguna premium dapat akses ke fitur portofolio, selain itu tempat penyimpanan ini juga bisa dipake di website/blogger.

Terbaik untuk: sarana sosial media bagi fotografer yang ingin menunjukkan karya-karya mereka atua memperjualbelikannya di 500px.

Size maksimal: Tidak ada restriksi untuk mengupload dengan ukuran besar karena ini hanyalah sosmednya para fotografer, tetapi sebenarnya ada hal yang sedikit mengganggu yaitu, kamu hanya dapat mengupload 20 foto per minggu, namun bagi mereka yang jadi premium membership ($25 setahun), tapi ya setidaknya kamu dapat jual karya kamu di sini.

#5 Photobucket

photobucket
Photobucket sudah berdiri sejak 2003 dengan tujuannya adalah menyalurkan ide para fotografer agar dapat menyimpan maupun berbagi di situsnya. Sama seperti flickr, walaupun agak tua tetapi masih membara semangat hostingnya!

Bahkan kamu bisa loh untuk ngeprint foto, sugoi.

Terbaik untuk: mengupload foto-foto berbagai macam format dengan ukuran original tanpa resize, bisa juga diorganisir ataupun dikonfigurasi serta diedit hingga menjadi sempurna, karyamu akan selalu dihargai di sini. Selain daripada itu, kamu juga dapat print foto untuk pekerjaan/produk dan memperbolehkanmu untuk mengunggah animasi GIF di sini.

Size maksimal: Tidak ada limit untuk ukurannya, tetapi kamu hanya mendapatkan storage sebesar 2 GB untuk pendaftaran, jika kamu mengunduh aplikasi mobilenya, maka akan ditambah menjadi 10 GB. Bagi mereka yang bekerja sebagai toko print foto, sizenya diperbolehkan hingga lebih dari 30 MB.

#6 Postimage

postimage

Postimage adalah tempat hosting gambar paling sederhana a.k.a paling simpel sampai sejauh ini, dengan tampilannya yang biasa-biasa saja postimage dapat memberikan kesan kepada pengguna semenarik mungkin. 

Sama dengan imgur, tanpa membuat akun kalian sudah bisa untuk dapat mengupload gambar yang ingin kalian store di sini.

Kamu bisa mengupload multiple/banyak gambar dalam sekaligus serta dapat mengecilkan ukurannya untuk dijadikan avatar di forum maupun game online

Terbaik untuk: Upload gambar secara individual baik di forum maupun game-game.

Size maksimal: Dalam websitenya tidak tertulis keterangan untuk size maksimalnya, tetapi saat ini kita asumsikan saja kamu dapat mengupload gambar tidak lebih dari 20 MB dan dengan penyimpanan hingga 10 GB.

#7 Pexels

pexels

Pexels adalah penyedia layanan untuk mengunduh gambar secara gratis tanpa hak cipta! Ya, sekali lagi website ini berlisensi CC0, jadi atribusi gambar tidak diperlukan, kamu dapat mengedit sesuka hati. 

Fitur lainnya banyak, kamu dapat mengunduh bahkan hingga foto yang memiliki resolusi 8k! Tapi kita kesampingkan dulu itu, kamu dapat menjadi bagian untuk uploader dan melihat hasil karyamu dilihat oleh puluhan ribu hingga jutaan orang!

Dengan begitu kan populeritasmu sebagai seorang fotografer/pengupload gambar menjadi semakin tinggi dan akhirnya jika hasilnya bagus, kamu bisa saja dapat pundi dollar bila ada karyamu yang ingin dibeli oleh pihak ketiga.